CARA UNINSTALL AVAST ANTIVIRUS

Banyak temen-temen yang pada bingung pada saat ingin menghapus/meng-uninstall anitivirus Avast karna pada saat kita menginstall software tersebut ternyata eh..ternyata tidak disediakan menu Uinstaler seperti software-software pada umumnya, entah kenapa alasannya tidak disediakan fitur uninstalernya saya juga ndak tauu,,hehehe.. Dan tidak jarang pula saya menemukan kejadian temen-temen yang menggunakan antivirus sampe dobel-dobel gitu dehh.. entah karena gak pede pake satu antivirus atau memang kesulitan meng-Unistallnya hanya tuhan yang tau,,hooohoho atau kalo penasaran kenapa tanya aja deh langsung sama pemilik komputernya, "knapa sih antivirusnya sampe dobel-dobel??" hehehe..

Bagi yang sudah terlanjur menginstal Antivirus Avast dan berniat untuk meng-uninstall nya akan tetapi mengalami kesulitan nahhh...berikut sedikit saya kasih tips nya, yang jelas bukan asal maen delete aja di folder Program Files nya broo.. tenang...tenang semua kan ada prosedurnya.... :p

Nahh..biar aman lancar dan tidak meninggalkan bekas berikut Cara Uninstall Avast yang baik dan benar:

1. Bro/sis kesini dulu deh.. Avast Uninstaller (update link baru: klik disini) kemudian klik link yang ditandai panah merah seperti gambar dibawah ini

Halaman Download uninstaller ( direct link : Download Uninstaller )


2. Disable Antivirus protection secara permanen sebelum menjalankan program tersebut dengan cara klik kanan pada icon Avast yang ada di System Try, letaknya di sudut kanan bawah layar monitor anda, kemudian pilih "Disable Permanently"

3. Jalankan program yang di download tadi.

4. Pada prinsipnya program ini akan berjalan pada modus "Safe Mode", maka jangan heran jika ada tawaran untuk masuk ke "Safe Mode" pilih saja "Yes" dan windows akan secara otomatis restart ke modus "Safe Mode".

5. Setelah proses restart selesai jendela uninstaller akan muncul, pilihlah jenis Avast sesuai versi yang terinstall pada komputer anda dan klik "Uninstall", tunggu sampai proses selesai dan klik "Finish".

6. Windows akan restart kembali ke modus normal dalam keadaan Avast yang telah ter-Uninstall.


Semoga bermanfaat... :)

30 komentar :

Poskan Komentar

Entri Populer

Terjemahkan artikel ini :